五年级家乡的作文300字
时间过得真快呀!一转眼就到了20xx年,我乘上一辆大客车,回到我从小在那儿长大的家乡,我漫步在一条宽阔的路上,两旁密密麻麻的树林,在微风中翩翩起舞,小鸟站在枝头上愉快的歌唱。我来到村庄。哇!远远望去,一座座小村庄变成了干净整洁的小区,好象城市一般,那坑坑洼洼的道路,变成了干净而宽广的柏油马路。
看到这一切,我向外婆家跑去,突然,我不知道外婆家在什么地方,也许是我出去的太久或这儿改变了许多,不熟悉吧!正在这时,一位老爷爷从我身旁经过,我便上去问,那位老爷爷亲切地告诉我外婆家的位置,我迫不及待地跑去。
来到门前,我按了按门铃,外婆出来了,和蔼可亲地把我接进家去,我进屋一看,外婆家的变化真大呀!住的是小洋楼,家里是多么显眼,我四处看了看,原来外婆家不但变美了,还在家中装上了微波炉、空调等等高档电器。我和外婆亲切的谈起了家常……
我从外婆家出来,和外婆告别后,漫步在宽阔的大路上,看着绿树小草,哼着家乡的小曲,觉得很愉快……
家乡的变化真大呀!