《水浒传》读后感
上回说到水浒第7回,鲁智深和林冲被陷害,这一回又会这样呢?这一回呀林教头刺配沧州道,鲁智深大闹野猪林林冲被押开封府。当案孔目孙定与府尹将林冲刺配沧州。陆虞候买通防送公人董超薛霸,要于途中杀害林冲。薛霸、董超一路上百般折磨林冲。在野猪林,薛、董将林绑在树上,说明高太尉陆虞候指使他俩陷害林冲的根由。两人要用水火棍打死林冲。
读了部分的水浒传,使我强烈地感受到了古代英雄豪迈的气概和性格。书中刻画了许多英雄,如上述两位,他们的英雄事迹就是把一些污吏、土豪恶霸,给宰喽,这些家伙从上到下,狼狈为奸,残害忠良,欺压良善,对人民进行残酷的剥削和压迫的一些污吏和土豪恶霸的家伙,实·为可恨,如果世界上在多些这样的人出来,那还得了,不过既然出现了这些家伙,那一些英雄也要出现了,只有绿叶才可以衬托红花的美丽嘛!他们也是一样的!
《水浒传》它是我国四大名著之一,在我国显有重要的位置!想必《水浒传》里的故事已家喻户晓了吧!你我也已经都共知了吧!其中每一个故事都是扣人心弦,这里塑造了诸多鲜明的人物,叙述了许多引人入胜的故事!让我们都受益匪浅呀!