在迷茫的密林中寻找着,渴望得到真实的宝藏,却无法挣脱黑暗的魔爪,又被拉入一层黑暗:尽头在哪里?
尽头!尽头!黑夜的尽头!在空旷的密林里走着,想走到正确的路,却无法抵御黑暗的恐惧,又被带入下个黑夜:光明在哪?
光明!光明的路径,在无尽的黑夜中飞奔着,想找到光明的路径,却无法拒绝饥渴的疲倦,又被带入食物的需求:食物!
吃的!吃的!不知是谁脱下了我的鞋,赤脚走在石子路上,痛楚难忍,想要得到食物却无法打发劳苦的酸痛,又被扯入下个恶梦,好累!
休息!休息!满地的玻璃渣划破了我的肌肤,脚底伤痕累累,想要医治伤口,却无法赶走伤痕的痛楚,再被踢下悬崖,好吓人!好恐怖!
痛!好痛!满地的火炭灼伤了我的脚掌,脚下灼痛难忍,感受着万箭穿心般的疼痛,想要冰凉的水,浇灭着滚烫的火炭,却无法抚平疤痕,再次被推下大海,咸咸的海水,灌向了我的口鼻,好难受!
难受!无力!无尽的海水灌满了我的口鼻,慢慢沉下海渊,承受着压力的提升,身体像面团一样,救生圈呢?让我浮上水面吧!却无法解决周身的压力,再次被推下万丈深得脸生疼,如刀子般剜着我的脸颊,终于到底了,却无法赶走肋骨、小腿、头骨、肩胛骨被敲断的感觉。终于,完了。
眼前,发现这些密林,黑夜,饥渴,石子玻璃渣,火碳,海水,万丈深渊,不就是自己的欲望吗?在无尽的欲望中渐渐麻木,迷失自我,失去自我,最后在欲望中沦丧,忘记初衷。
如果人的欲望能少一点,密林能变成公园,黑夜能变成白天,石子能变成美玉,玻璃渣能变成糖果,火碳能变成草地,万丈深渊能变成美丽的家庭吗?